/Cerveza artesanal paraguaya es premiada como la mejor de Latinoamericana

Cerveza artesanal paraguaya es premiada como la mejor de Latinoamericana

La cerveza artesanal paraguaya Nitsuga “Mabelita”, de Palo Santo, la semana pasada en Arequipa – Perú, fue elegida como la mejor cerveza en la Copa Latinoamericana de Cervezas Artesanales 2019.

Sobre el producto, el gerente comercial de la empresa, Rubén Cabañas, expresó que es una cerveza ligera en graduación alcohólica y amargor, ideal para el clima de nuestro país y para el paladar del paraguayo, que suele tomar cervezas más livianas. Asimismo, agregó que el galardón obtenido durante el certamen representa un orgullo para todo el rubro cervecero artesanal de nuestro país.

La cervecera artesanal Palo Santo Brewing Company ganó una medalla de oro en la categoría Estilo Ale (cerveza de fermentación alta) con su Nitsuga “Mabelita”, bautizada con el sobrenombre de Agustín Pío Barrios y su famosa canción “Mabelita”. Y de entre los premiados en los distintos estilos la cerveza paraguaya fue, a su vez, elegida como la mejor de todas las cervezas latinoamericanas que participaron de este certamen internacional.

La V Copa Latinoamericana de Cervezas Artesanales 2019 se llevó a cabo del 18 al 24 de noviembre en Arequipa y fue organizado por la Unión de Cerveceros Artesanales del Perú (UCAP). El evento es considerado una de las competencias más importantes de la región en materia de cerveza artesanal.

Nitsuga “Mabelita” es de estilo Cream Ale y fue lanzada al mercado local recién en abril de este año. Se comercializa en chopp y en botella chica de 355 cc, cuya etiqueta es del artista Arnaldo Mongelós, ilustrador y diseñador gráfico, indicaron desde Palo Santo.

Por Andrea Moreno