/Actuar y cocinar: “Mi pizzería sustenta los gastos de mi carrera de actuación”

Actuar y cocinar: “Mi pizzería sustenta los gastos de mi carrera de actuación”

Carismático, divertido y ocurrente, así es Jorge Espínola, quien combina sus dos grandes pasiones, actuar y cocinar. «Los dos son un arte, la cocina es el arte que me sustenta para seguir con la actuación», asegura el joven de 24 años.

Su apego por la cocina comenzó a los 8 años, edad en la que ya ayudaba a sus padres a preparar asaditos para vender. Al cumplir la mayoría de edad, ingresó a trabajar en varios locales gastronómicos del país, luego viajó a Argentina donde siguió trabajando en el rubro y finalmente pasó por el Instituto Gastronómico Argentino, pero no solo la cocina era su pasión sino también la actuación.

“Mis padres siempre se dedicaron a la cocina para el sustento de la familia. Desde muy pequeño les ayudé y creo que ahí empezó mi conexión con el arte de cocinar. La actuación también era algo que me gustaba desde muy chico y en Argentina tuve la oportunidad de estudiar”, expresa.

De pronto, Jorge Espínola se convirtió en un experto a la hora de encarar a un personaje y conquistar con aromas y sabores a la gente. No obstante, un día aquel sueño de ser un gran actor se vio quebrantado al quedar desempleado, y fue entonces que en vez de lamentarse decidió emprender en el rubro gastronómico con el apoyo de un amigo.

“Quedar sin trabajo fue un golpe muy duro para mí, mi futuro como actor estaba en peligro, nunca se me cruzó la idea de abrir un local gastronómico, hasta que perdí mi empleo. Tenía algo de ahorro pero no iba a sobrevivir por mucho tiempo con ello, y fue en mi desesperación que le propuse a un amigo abrir una pizzería “, resalta.

Al principio, Alejandro Benegas (socio), no se vio atraído por la idea, pero Jorge no tardo en convencerle. Teniendo el ingrediente fundamental (el horno), ambos se aventuraron a unir sus ahorros, alquilar un salón y fabricar deliciosas pizzas artesanales.

“Ya teníamos lo más importante para arrancar, con mis padres habíamos comprado un horno industrial, entonces con lo ahorrado alquilamos un salón y adquirimos los ingredientes para las primeras pizzas. Recuerdo que con la ayuda de papá hicimos los muebles para el local, a base de palets y maderas que encontramos en el basurero de una carpintería”, agrega emocionado.

El 13 de Agosto del 2017, en la ciudad de Lambaré por fin quedó oficialmente inaugurado “Jorgito Pizzería”, aquel primer día tuvieron un ingreso total de 500 Mil, suma que habían gastado para activar el local. A 4 meses de apertura abrieron un segundo local en Fernando de la Mora Sur.

Recientemente, Jorge Espínola participó del filme de la película paraguaya Jubentú a estrenarse próximamente.

#Contacto: 0994733901

httpss://www.facebook.com/jorgito.org/…