/Un capo de la parrilla: «De ser el asador de sus amigos pasó a conquistar los paladares más exigentes»

Un capo de la parrilla: «De ser el asador de sus amigos pasó a conquistar los paladares más exigentes»

En un grupo de amigos siempre encontrarás de todo, está el abogado, arquitecto, economista, profesor, y otros tantos perfiles pero siempre habrá un cocinero designado. Enrique Rojas, es un funcionario público y apasionado por la cocina quien siempre fue el asador en sus grupos de amigos, y tras constantes halagos por la exquisitez de sus platos, un día apostó por un emprendimiento independiente en el rubro.

«La cocina siempre fue mi pasión, preparar y sorprender a mi familia y amigos con sabrosos platos, es lo mío y lo hago con mucho amor. Yo era el cocinero oficial en mis grupos de amistades, y el asado sobre la parrilla normalmente era el menú de los encuentros, al final de las reuniones siempre destacaban el toque especial que tenían mis carnes, sin embargo dejaba pasar los comentarios hasta que con el pasar de los años, aquellos halagos se convirtieron en una idea de negocio «, confiesa el también conocido como Kike.

Según Enrique Rojas, todo surgió en un encuentro de ex compañeros, cuando al final del asado, uno de ellos le plantea la idea de ofrecer servicio de catering de asados para eventos, y fue así que esa idea comenzó a perseguirlo hasta que un día decidió salir a conquistar los paladares más exigentes con su asado.

«Exactamente hace 4 años, hablando con mi familia decidí lanzarme con la marca ASADO ROJITAS, en memoria de mi padre a quien le decían (Rojitas). Gracias a Dios desde el principio tuvimos muy buena aceptación y rápidamente de boca en boca comenzó a sonar nuestra marca», resalta.

Hoy en día, ASADO ROJITAS es un negocio familiar, pues cuando surgen grandes eventos, su madre Estela, hermanos Jorge y Lorena, y por su puesto  su esposa, hijos y amigos parrilleros son su soporte. La marca brinda servicio a domicilio y se adapta a todo tipo de eventos.

A la par de cumplir con un horario de trabajo en una institución pública y ser padre de familia, Enrique Rojas también lleva adelante su negocio que a diario va posicionándose en su área. El fuerte es el de servicio de picadas en las parrillitas ( chorizos , chipa guasu , mandioca , tapa cuadril , vacío , aceitunas , huevos de codorniz , mbeju, y todo lo que el cliente pida ), así también el tradicional asado a la parrilla( costilla, vacío y tapa cuadril de primera, pollo, cerdo y una variedad de ensaladas).

“Llevo 31 años como funcionario público, no es fácil sobrellevar la familia, el trabajo y ser un emprendedor, pero es esto lo que me gusta hacer, y mi sueño es dedicar todo mi tiempo a ello. Si tienes una pasión no tengas miedo de emprender en ello, lánzate y lucha por el, pues una sola vez se vive», concluye.

#Contacto: 0981702750