/«Todo negocio implica 100% de reinversión y por sobre todo ser perseverantes ante las adversidades”

«Todo negocio implica 100% de reinversión y por sobre todo ser perseverantes ante las adversidades”

Chocolates de todos los tipos, tamaños y sabores, tortas, desayunos y una infinidad de productos se ofrecen en Mamá Pan, la tienda que se ganó la estima de sus clientes no solo por sus presentaciones, sino también porque trabaja con productos que no dañan al medio ambiente.

La inspiración surgió en el 2014 cuando a la madre de nuestra protagonista, Sabrina Oxilia, se le ocurre obsequiar a su hija un molde para hacer chocolates, conociendo su afición por la cocina. Este fue, sin dudas el mejor regalo que pudo recibir aun faltando un mes para su cumpleaños, pues representó el “empujón” que necesitaba para que ella decidiera lanzarse al mundo del emprendedurismo.

“Siempre fui la amiga que llevaba los postres a las reuniones de compañeros, amigos y familiares”, recordó la creadora de “Mamá Pan”, el emprendimiento gastronómico que en sus inicios comenzó en una pequeña cocina de la que llegaron a salir las primeras cajas de chocolate y que con el paso de los meses llegó a ofrecer mas de 40 productos aumentando cada mes la producción, con proyecciones seguir creciendo.

Comenzó preparando algunos postres como obsequio para sus familiares y amigos. Después, ellos mismos le pedían más. “Me decían que querían mis postres como opción para regalar”, relató entre risas la emprendedora.

Consciente de que “todo negocio implica un 100% de reinversión”, la emprendedora cuenta acerca de lo difícil que le resultó hacer sus primeros productos con lo poco o nada que tenía en su cocina. Afortunadamente, la buena fama que estos cobraron le permitió mejorar sus presentaciones y acceder a nuevos ingredientes para ofrecer una variedad de productos

Hoy Mamá Pan cuenta con tortas, chocolates, bocaditos dulces, desayunos para fechas especiales y mesas dulces para bodas o aniversarios; todos estos productos hechos a base de ingredientes frescos y originales, pues según su propietaria no hay nada mejor que lo artesanal. Ahora también se incorporan propuestas que contribuyen al cuidado del medio ambiente como cucharas biodegradables.

En su local ubicado en Piribebuy casi Alberdi, ciudad de Asunción, Sabrina recibe a los clientes que van en busca de un postre específico o simplemente a aquellos que acuden hasta el lugar para hacer degustaciones de los productos que necesitarán para un evento o acontecimiento especial.

Hoy, tras 4 años de la creación de Mamá Pan, Sabrina siente que aquel negocio que nación de “forma accidental” gracias al empujón de su madre, de sus amigos y familiares es el complemento que le hacía falta a su vida. De allí que recomendó a los jóvenes que están buscando emprender, que tengan mucha paciencia y que sean lo suficientemente perseverantes, pues todo ocurre en el momento exacto.

“Ver como los clientes van acompañando cada paso, creciendo con uno, sugiriendo un producto o servicio y no solo comprando, es algo que no tiene precio”, puntualizó la emprendedora.