Él es Alfredo Bonga, un joven de nacionalidad angoleña que vino a Paraguay con el sueño de estudiar medicina pero como el africano dijo en nuestro dulce idioma guaraní “ivai la porte”, emprendió un pequeño negocio gastronómico.
Alfredo relata que en el 2016 escuchó de Paraguay cuando varios de sus compatriotas se alistaban para venir a hacer un posgrado en el país, y fue cuando decidió viajar con sus paisanos para llegar a Paraguay.
Cuenta que como no tenía dinero para iniciar la carrera, y encontrar un puesto de trabajo era muy complicado, decidió emprender. Asegura que comenzó preparando hamburguesas solo para delivery pero como gustó a la gente y los pedidos se multiplicaron, alquiló un pequeño local en Capiatá, donde hoy ofrece su hamburguesa con un condimento secreto.
“La llamo superhamburguesa ‘Afroguaraní‘ y de verdad es muy especial, el condimento especial es a base de maní, pero hasta ahí puedo contar”, expresa entre risas
El local del angoleño se encuentra en Capiatá Ruta 2 km 21, en donde pueden probar las hamburguesas “Afroguaraní”, con un ingrediente especial, para pedidos 0971 (593-303)