/Inquieto, visionario y multifacético: Cuando la pasión por la gastronomía se lleva en la sangre

Inquieto, visionario y multifacético: Cuando la pasión por la gastronomía se lleva en la sangre

Inquieto, visionario y multifacético. Estas características describen a la perfección a Víctor Sacco Manchini, un joven que además de dedicarse al coaching empresarial también incursiona en el ámbito de las artes marciales y, por si fuera poco, es un apasionado de la cocina a la que considera su “hábitat natural”. De este amor por el arte culinario nació El Tano Sacco Pizzería.

Desde muy joven la gastronomía logró acaparar la atención de Víctor Sacco Manchini a tal punto que en el 2016 llegó a montar un negocio en la ciudad de Encarnación. Tras esa exitosa experiencia, se le ocurrió que podía hacer lo mismo, pero en Asunción. Fue así como llegó al barrio Nazareth de Asunción e instaló su Pizzería – Fast Food & Catering, rodeado en un ambiente familiar y acogedor.

Como todo emprendedor, los inicios de Víctor también fueron difíciles. Los recursos que tenía a su disposición eran limitados y el hecho de tener que ganarse la aceptación de un público exigente fueron sus principales desafíos. Sin embargo, con el tiempo logró consolidarse y salir adelante.

“Me considero una persona multifacética, a la par de llevar adelante mi emprendimiento gastronómico, también me dedico al teatro, artes marciales y coaching empresarial, pero mi verdadera pasión es la cocina, y gracias a Dios tuve la oportunidad de estudiar en Europa,  y aquí en Paraguay participé de un reconocido programa de cocina donde aprendí un montón y me gané el cariño de mucha gente pero por motivos de salud no pude continuar”, asegura.

Hoy, Víctor Sacco Manchini, bajo el nombre de Tano Sacco Pizzería, ofrece pizzas artesanales elaboradas a partir de recetas originales del sur de Italia y también hamburguesas y hot dogs al estilo americano, con la novedad de que estos son cocinados al tatakua al igual que las costillitas de carne vacuna que se sirven en fechas especiales. Además se encuentra impulsando una campaña solidaria denominada Street Food’s Arriero Gourmet, que consiste en cocinar en vivo en las calles y territorios sociales a modo de compartir un plato de alimentos con quienes no lo tienen.

Víctor refiere, tener varias anécdotas, como por ejemplo que recorrió de mochilero por varios lugares en busca de conocimientos. Precisamente, estos saberes hoy le ayudan en la cocina y a mantener siempre “los pies sobre la tierra”. Relata que inclusive en una ocasión quedó sin dinero y pasó hambre… De hecho, él cree que esas situaciones fueron las que lo hicieron más fuerte y le permitieron autodefinirse como un “verdadero guerrero de la vida y un hombre todoterreno”.

Whatsapp: 0971703717